Рейтинг самых роскошных улиц: жилье на Остоженке оказалось дороже, чем на Пятой авеню


Russian Look

Московская Остоженка доказала, что является одним из самых дорогих районов в мире по стоимости жилья. На этой улице, граничащей с храмом Христа Спасителя и парком Горького, стоимость квартир достигла 29 тысяч долларов за 1 кв. метр. Это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные рейтинга Knight Frank.

Нью-Йорк с 28 тысячами долларов за "квадрат" занял девятое в рейтинге десяти самых дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья, а Москва - восьмое.

- Самой дорогой торговой улицей России стал Столешников переулок, потеснивший Тверскую

На первом месте рейтинга Поллокс-Пас в Гонконге, где жилье обойдется в 120 тысяч долларов за 1 кв. метр. В тройке лидеров также лондонская Кенсингтон-Гарденс (107 тысяч долларов за 1 кв. метр) и авеню Принцессы Грейс в Монако (86 тысяч долларов).

Рейтинг замыкает авеню Монтень, где сосредоточены самые модные бутики Парижа: в этом районе стоимость жилья составляет 26 тысяч долларов за 1 кв. метр. Франция представлена еще одной улицей - бульваром Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу: здесь цены на жилье достигают 79 тысяч долларов за 1 кв. метр. Это позволило приморскому бульвару занять в рейтинге Knight Frank четвертое место.

В этом году быстрее всего цены росли на элитную недвижимость в Гонконге, где прирост составил 10%, на сингапурской Патэрсон-Хилл - на 6,5%, на нью-йоркской Пятой авеню - на 5,4%. В Москве дорогие квартиры подорожали на 3,6% за год.

Однако низкий рост цен не означает отсутствие спроса, отмечают эксперты рынка. За год в Москве и ближайшем Подмосковье было продано 3,5 тысячи объектов бизнес-класса и премиум-класса на 3,8 миллиарда долларов, количество продаж выросло на 15%, денежный объем - на 18%. Объем предложения вырос на 46% по сравнению с прошлым годом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ