Новая жертва "пехтинга" эсер Чепа объяснил любовь русских к Майами: квартиры там дешевле, чем в Твери
  Новая жертва "пехтинга" эсер Чепа объяснил любовь русских к Майами: квартиры там дешевле, чем в Твери
Первый канал

Очередная жертва "пехтинга" депутат от "Справедливой России" Алексей Чепа, у которого блоггеры обнаружили незадекларированную квартиру в Майами, заявил, что уже четверть апартаментов в этом американском городе выкуплена русскими, потому что квартиры там "дешевле, чем в Твери".

Чепа заявил "Московскому комсомольцу", что квартиру в Майами может себе позволить практически любой россиянин. При этом сам депутат, по данным блоггера Александра Мальгина, купил жилье в США за 2,5 миллиона долларов.

- Сенатор Маргелов заявляет, что имеет недвижимость только на родине

Апартаменты на 19-м этаже престижной высотки The Palace Bal Harbour, на самом берегу океана, Чепа приобрел 1 марта 2010 года. В то время он еще не был депутатом Госдумы. В 2011 году эсер заполнял декларацию о доходах как кандидат в Думу, в 2012-м - уже как депутат. Однако ни там, ни там квартиру в Америке не упомянул.

Давая комментарий "МК" по телефону, Алексей Чепа не стал отпираться от заморской квартиры, однако заявил, что она куплена в кредит и заложена в банке. "Пока кредит не погашен, она принадлежит банку", - утверждает депутат. По его словам, при выборах в Тверское заксобрание в 2011 году он пытался задекларировать квартиру в Майами, однако у него не было на руках свидетельства о собственности - только кредитный договор. Поэтому квартиру "вычеркнули из декларации".

"В настоящее время квартира записана на моих родственников, но висит на банке до погашения кредита, - говорит Чепа. - Как только он будет погашен - а я его в ближайшее время погашу, так как депутаты и госслужащие не должны будут иметь счета в иностранных банках, - эта запись на сайте изменится".

Правда, на сайте муниципальной организации района Майами в качестве собственника указан именно сам Чепа, а не его родственники.

Парламентарий также объяснил, что средства на квартиру заработал законным тяжким трудом - более 20 лет занимался бизнесом и платил налоги. Да и вообще, по его словам, квартиру в Майами может себе позволить практически любой россиянин. "Я думаю, 25% квартир в этом районе выкуплены нашими соотечественниками, потому что стоимость квартир была много ниже московских или даже тверских, кредиты выдавались на 20-40 лет под 2-3% годовых, - рассказывает Чепа. - Я купил относительно дорогую квартиру, но были предложения, доступные любому нашему среднему предпринимателю - по 100 и по 50 тысяч".

Напомним, ранее в этом году блоггеры обнаружили незадекларированные квартиры в Майами у единороссов Владимира Пехтина, Михаила Маргелова и Владислава Третьяка.

Сенатор Маргелов заявляет, что имеет недвижимость только на родине

Глава Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опровергает сообщения СМИ о наличии у него недвижимости в США.

"Это не так. У меня нет такой недвижимости, о которой пишут в ряде СМИ, на территории США", - заявил Маргелов агентству "Интерфакс".

Маргелов представляет в верхней палате Псковскую область. В декларации о доходах, поданной за 2011 год, он указал три квартиры, которые расположены на территории Российской Федерации.

Напомним, что сразу после публикации блоггера doct_z документальных сведений о двух квартирах в Майами на имя Mikhail Margelov сенатор Маргелов поспешил опровергнуть подозрения в свой адрес, заявив, что у него "нет множества квартир в США".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ