Блеск и нищета Гонконга: 100 тысяч жителей крошечных каморок самого дорогого города Азии


soco.org.hk

Правозащитники из Society for Community Organization (SOco) опубликовали душераздирающие фотографии бедных семей, живущих в крошечных комнатах в трущобах Гонконга - одного из самых богатых городов Азии.

На фотографиях, сделанных сверху, видны старые обшарпанные боксы размером всего два на три метра. Они заставлены предметами первой необходимости - кровать, стул, столик, печка для приготовления пищи. Для полок места, как правило, не хватает, поэтому вещи и предметы развешаны на облупленных стенах.

- Трущобы в Мумбаи обложат "выгоняющим" жителей налогом

И в таких условиях живут тысячи бедных семей. Пожилые люди, работающие и безработные мужчины и женщины ютятся на этих клочках жилплощади, не имея достаточного дохода, чтобы оплатить аренду более пригодного жилья. Напомним, что Гонконг - один из главных в мире лидеров по росту цен на недвижимость, часто возглавляющий этот рейтинг. По данным МВФ, за первые десять месяцев 2012 года цены на местном рынке повысились на 23%, а с начала мирового финансового обвала 2008 года - они удвоились.

Как передает NYDailyNews.com, фотографии были сделаны в бедных районах Гонконга - Sham Shui Po, Yau Tsim Mong Kowloon City, но, по данным SOco, в таких условиях живут порядка 100 тысяч человек по всему городу с населением 7 миллионов человек. На фоне таких чудовищных проблем с жильем гонконгцев в город в поисках лучшей жизни постоянно прибывают безработные из Китая.

Напомним, что в самом Китае ситуация в городах не лучше. Там молодые рабочие и студенты живут в каморках 2х2 метра.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ