В Москве построят новый современный стадион масштаба "Лужников"


gazeta.ru

Завершается разработка проекта крупного спорткомплекса, который будет построен на юге столицы в районе стадиона имени Эдуарда Стрельцова "Торпедо", сообщил на пресс-конференции, посвященной 50-летию стадиона "Лужники", мэр Москвы Юрий Лужков.

Новый стадион по площади будет несколько меньше "Лужников", но зато по уровню технического оборудования он будет отвечать самым современными требованиям. "Он в какой-то степени будет конкурировать с "Лужниками", так что надо выдержать конкуренцию", - сказал мэр, обращаясь к гендиректору "Лужников" Владимиру Алешину.

Появятся в Москве и другие объекты недвижимости, которые задумывались как часть подготовки города к участию в борьбе за право принимать Олимпийские игры. Как рассказал мэр Москвы, власти города не отказываются от проекта "Олимпийская река".

"Проект будет реализован, как мы и обещали, когда представляли его на выборах столицы Олимпийских игр 2012 года", - рассказал градоначальник.

Крупный комплекс жилых зданий и спортивных сооружений "Олимпийская река" будет построен на берегу Москва-реки неподалеку от центральной части Москва-Сити, в районе Силикатной и Магистральной улиц, сообщает "Интерфакс".

facebook
LJ