Бывшего участника группы "Машина времени" убили "черные риэлторы"

НТВ

В столице завершено расследование убийства бывшего клавишника рок-группы "Машина времени" Александра Зайцева. Предполагаемому убийце музыканта предъявлено обвинение. Также задержаны и его сообщники.

Арестованный обвиняется в убийстве 50-летнего москвича Александра Зайцева, который раньше играл в составе эстрадной группы "Машина времени". Подозреваемый уже дал признательные показания, сообщает NEWSru.com.

Кроме того, во вторник Симоновский суд Москвы постановил взять под стражу еще троих фигурантов этого дела. Одному из них тоже предъявлено обвинение в убийстве, а его подельникам - в мошенничестве. Задержанные являются уроженцами Азербайджана и входили в банду так называемых "черных риэлторов", отнимавших у москвичей квартиры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по ЦФО. Среди жертв преступников оказался и известный музыкант.

Как пояснили в следственных органах, милиционеры УВД по Южному административному округу Москвы и сотрудники Центрального федерального округа задержали четверых подозреваемых. Один из них - 57-летний Виктор Государев - сознался в убийстве Зайцева на почве внезапно возникшего бытового конфликта. Сейчас эта версия проверяется, а еще 4 ноября вероятный убийца был заключен под стражу.

По данным сыщиков, одиноких владельцев квартир злоумышленники вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников банды. Этот человек и сознался в убийстве, рассказав о том, как наносил жертве удары ножом.

В пресс-службе отметили, что задержанные признались в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело. "Труп был найден на берегу Волги в нескольких километрах от города Юрьевец Ивановской области", - уточнили в милиции.

Как пояснили в МВД, в мае 2007 года преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, а затем продали ее некоему жителю Москвы. В настоящее время двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ