Apple стал крупнейшим землевладельцем города в Силиконовой долине


Reuters

Корпорация Apple купила у другого производителя компьютерной техники компании Hewlett-Packard кампус в калифорнийском городе Купертино (Кремниевая долина) площадью около 40 гектаров, сообщает All Things Digital. В результате этой сделки Apple становится крупнейшим землевладельцем города.

Приобретение участка в пяти минутах езды на автомобиле от головного офиса Apple расширит владения компании в Купертино более чем в два раза. Сумма сделки не уточняется, однако эксперты по недвижимости оценивают ее как минимум в 300 миллионов долларов, передает РИА "Новости".

Как пишет Mercury News, компания HP еще летом этого года объявила о планах продажи своего кампуса, который занимала несколько десятков лет. В ближайшие два года Hewlett-Packard планирует перевести несколько тысяч сотрудников из Купертино в головной офис в Пало-Альто в рамках консолидации операций компании.

В бывшем кампусе HP разместятся новые сотрудники Apple: только за последний год компания наняла 12,3 тысячи работников, увеличив штат по всему миру до 46,6 тысячи человек.

facebook
LJ