Васильева устроила для Собчак экскурсию по своей легендарной квартире


Евгения Васильева
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Главная фигурантка скандального дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева дала первое телеинтервью из места своего заключения, устроив небольшую экскурсию по легендарной квартире в Молочном переулке, в которой сначала, как известно, насчитали 13 комнат, а позже по факту оказалось, что их там всего четыре.

Протеже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, которая уже год сидит под домашним арестом в центре Москвы, пообщалась с телеведущей Ксенией Собчак. Судя по анонсу выходящей в среду передачи на телеканале "Дождь", интервью в основном проходило в гостиной комнате с классическим интерьером в бежевых и белых тонах и мебелью, либо стилизованной под ретро, либо по-настоящему старинной. Сама Васильева при этом восседала в роскошном белом кресле.

Показывая гостье квартиру, Васильева рассказала, что вся мебель уже была здесь в наличии к моменту ее заселения - "коллекцию собирала бабушка". От приписываемых ей "груд денег" Васильева снова открестилась, заявив, что "не имеет к ним никакого отношения".

Ранее адвокат Васильевой заявлял, что эта квартира, площадью 210 квадратных метров, "не имеет никакого отношения к деньгам Минобороны", что она была куплена на деньги отца Васильевой еще до ее работы в ведомстве.

Напомним, Васильеву сейчас обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис", хищением денежных средств указанного акционерного общества - "мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере", "злоупотреблении полномочиями", "превышении должностных полномочий" и "легализации денежных средств, полученных преступным путем".

В середине октября расследование уголовного дела в отношении Васильевой было завершено, она приступила к ознакомлению с материалами. Своей вины фигурантка скандального дела не признает. Мосгорсуд 18 ноября продлил ей домашний арест до 23 февраля 2014 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ