Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве с ноября 2014 года составит 150 рублей на жителя


Russian Look

Рост тарифов ЖКХ в Москве в следующем году составит около 150 рублей на одного жителя, сообщил во вторник руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Мэр столицы Сергей Собянин во вторник на заседании правительства сообщил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Москвы увеличатся с 1 ноября 2014 года на 7%. Это самый минимальный рост тарифов ЖКХ за последние 23 года.

"В 2013 году средний рост платежа на одного москвича составил 185 рублей, в 2014-и - рост платежа в ноябре составит в среднем около 150 рублей в расчете на одного жителя", - сказал Решетников.

Он добавил, что уже второй год повышение тарифов производится во втором полугодии. И впервые за всю историю регулирования тарифов властям столицы удалось остановить реальный рост тарифов для населения, передает РИА "Новости".

"Мы контролируем издержки монополистов - из-за этого такой низкий рост тарифов. Рост зарплаты в Москве в два раза превышает рост тарифа", - сообщил Решетников.

"Индексация по разным коммунальным услугам произойдет по-разному. Где-то она будет в два раза ниже инфляции, где-то чуть выше инфляции", - пояснил он.

Решетников уточнил, что цена на газ будет проиндексирована на 4,2%, тариф на тепло - на 9,6%, на холодную воду и водоотведение - 2,7%, тариф на горячую воду - 8%. Также будет повышен тариф на электроэнергию, на 4,2%.

На сегодня льготы по оплате услуг ЖКХ в столице получают 3,6 миллиона человек. Субсидии на оплату коммунальных услуг получают 570 тысяч семей, отмечает сайт M24.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ