Газета "Ведомости" опровергла сведения о преференциях, полученных "Интеко" от Москвы

zaointeco.ru

ЗАО "Интеко" добилось публикации в деловой газете "Ведомости" опровержения информации о том, что президент компании и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина получала преференции при ведении своего бизнеса от властей столицы в то время, когда город возглавлял ее муж, говорится в сообщении "Интеко". Опровержение на материал "0% от "Интеко" опубликовано во вторник, 26 октября.

В опровержении, указывается, что не соответствуют действительности сведения о том, что "долю города, которую традиционно платят застройщики при реализации девелоперских проектов, компания Батуриной платит не всегда", и о том, что "в ряде проектов "Интеко" удавалось отказываться от первоначально взятых на себя обязательств, сохраняя свои интересы".

- Суд отказался рассматривать иски Батуриной к НТВ

Издание также опровергло информацию о том, что исключительной ситуацией в практике московских застройщиков является то, что "в распорядительных документах правительства Москвы указывается, что инвестор получает 100% построенных площадей".

"Редакция газеты "Ведомости" приносит ЗАО "Интеко" свои извинения", - отмечается в тексте опровержения.

"Рассчитываем, что и другие СМИ, в том числе центральные телеканалы... последуют примеру "Ведомостей" и перестанут дискредитировать не только себя, но и саму профессию журналиста", - заявил глава департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадий Теребков. Его слова приводит РИА "Новости".

Вместе с тем, добавил Теребков, по фактам опубликованной лжи и дискредитирующей компанию информации, которая не была опровергнута самими СМИ, "Интеко" будет обращаться в суд.

Напомним, что Елене Батуриной неоднократно удавалось добиться опровержения различных материалов в российских и зарубежных СМИ, "порочащих честь и достоинство" - как компании "Интеко", так и ее персонально. Например, по сообщениям инопрессы, Батурина два года назад якобы купила в Великобритании самый большой после Букингемского дворца особняк за 100 млн долларов. Газета Financial Times вынуждена была отказаться от обнародованной информации и принести Елене Батуриной официальные извинения. Три года назад владелице "Интеко" удалось через суд оспорить скандальную публикацию в журнале Forbes. Сейчас Елена Батурина намерена наказать компании, снявшие порочащие фильмы про нее и ее супруга Юрия Лужкова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ