Получателям "дальневосточных гектаров" начали выдавать льготные кредиты
Получателям "дальневосточных  гектаров" начали выдавать  льготные  кредиты
Администрация Приморского края

Государственный Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) совместно с "Почта Банком" запустили льготное кредитование для получателей "дальневосточного гектара". Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.

До конца 2017 года на льготное кредитование граждан, получивших в безвозмездное пользование участки на Дальнем Востоке, планируется направить до 3 млрд рублей. Ставка по кредиту составит 8,5-10,5% годовых, сумма кредита - от 3000 до 600 000 рублей. Сроки кредитования - от шести до 60 месяцев.

Заявки на кредит принимаются и рассматриваются в режиме онлайн на сайтах "Почта Банка", ФРДВ и Агентства по развитию человеческого капитала.

"Кредиты доступны гражданам, которые подали заявку на гектар на сайте НаДальнийВосток.рф и уже получили номер земельного участка или оформили договор безвозмездного пользования", - отмечается в сообщении.

После одобрения заявки "Почта Банком" в течение 30 календарных дней гражданин может обратиться в магазины - партнеры банка и выбрать любые товары в рамках лимита. Все расчеты проводятся в безналичной форме.

Партнерами проекта являются магазины оборудования, электроинструмента, автотехники, строительных материалов (кирпич, пено- и газоблоки, окна, двери). Также к программе льготного кредитования уже присоединились компании, оказывающие услуги по строительству домов. Полный ассортимент доступных в кредит товаров и перечень поставщиков указаны на официальном сайте программы, в дальнейшем они будут расширяться.

Как известно, с 1 февраля этого года любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование участок на Дальнем Востоке. Согласно закону земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пяти лет освоенный участок можно получить в собственность или в долгосрочную аренду. Уточняется, что на сегодняшний день от россиян поступило более 84 тысяч заявлений на "дальневосточные гектары", из которых уже более 12 тысяч получили земельные участки в пользование.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ