Нидерландские СМИ сообщили, что старшая дочь Путина выставила на продажу пентхаус в Крыму под Гаагой

parkallemansgeest.nl

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария и ее голландский супруг Йоррит Фаассен выставили на продажу свой пентхаус на верхних этажах в многоквартирном доме в городе Ворсхотен на западе Нидерландов, утверждает местное издание Quote.

О том, что Мария и Йоррит Фаассен владеют этой недвижимостью всего в 15 км от Гааги, в 2013 году сообщила газета De Telegraaf. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил тогда, что "эта информация не соответствует действительности" и является "уткой". Позже о квартире, приписываемой дочери Путина, в девятиэтажном жилом доме в уютном зеленом районе Krimwijk ("Крымский район") на берегу реки рассказывал "Собеседник". Год спустя нидерландские издания иронизировали на тему того, что Путин символически "взял Крым" еще до конфронтации с Украиной в 2014 году - когда его дочь поселилась в Крыму на севере Ворсхотена. В ноябре 2014 года Путин сообщил в интервью ТАСС, что обе его дочери живут в Москве.

Между тем, по данным Quote, "тот самый" пентхаус общей площадью около 700 кв. м выставлен на продажу за 2,85 млн евро. Согласно объявлению, размещенному 24 апреля в местной базе недвижимости, это двухуровневая квартира на 8-м этаже, с 12 комнатами, террасой на крыше, отдельным лифтом и частным гаражом в подвале. Судя по прилагаемым фото, в верхней части просторного пентхауса так и не был завершен ремонт. В то же время на нижнем этаже квартиры комнаты, включая спальню и гостиную, обставлены мебелью и выглядят вполне обжитыми.

Напомним, что отношения между Россией и Нидерландами ухудшились после трагедии со сбитым над Донбассом в июле 2014 года лайнером MH-17, большинство пассажиров которого были граждане Нидерландов. Как установили международные следователи, сбивший самолет "Бук" был доставлен из России, однако Москва это опровергает.

В начале апреля было опубликовано расследование о вилле во французском городе Англет, которая якобы принадлежит предполагаемому новому супругу Людмилы Путиной. При этом жительница соседнего Биаррица сообщила журналистам, что недавно видела в городе и старшую дочь Путина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ