В Англии построят сеть гостиниц из грузовых контейнеров


worldarchitecturenews.com

Сравнительно недавно компания Travelodge открыла отель в городе Аксбридж, Англия, сооруженный исключительно из цельных контейнеров для морских перевозок. Здание состояло из 68 контейнеров различного размера, модифицированных под спальни и скрепленных между собой с помощью болтов. Об этом пишет InFuture.ru.

Снаружи контейнеры отделаны и снабжены окнами, превращаясь, таким образом, в цельный 120-местный отель. Комания Verbus Systems считает, что такая конструкция позволила сети отелей сэкономить более полумиллиона фунтов (примерно 925 тысяч долларов) и, как минимум, 10 недель строительства.

Более того, такая модульная конструкция позволяет осуществить сборку на 40-60% быстрее, по сравнению с традиционным методом постройки, к тому же она не требует специальной организации строительного процесса или специализированных трудовых ресурсов, направленных на снижение затрат.

Интерьер постройки, равна как и ее внешний вид, ничем не отличается от остальных отелей сети Travelodge.

Travelodge собирается продолжить строительство таким методом в аэропорту Хитроу. Компания планирует сэкономить с помощью нового метода до 10 миллионов фунтов (18,6 миллионов долларов) в год на расширении сети отелей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ