Юрий Лужков купил санаторий в Крыму. Уже восьмой


sochianapa.ru

Фонд межотраслевых инвестиций, принадлежащий правительству Москвы, купил 99,74% акций керченского санатория "Киев", пишет украинское издание "Дело". О сумме сделки пока не сообщается.

Ранее санаторий принадлежал компании "Восточный Крым". Комментировать факт смены собственника в санатории отказываются. Директора оздоровительного учреждения Светланы Коврижкиной на рабочем месте не оказалось. При этом рядовые сотрудники санатория "Киев" о сделке ничего не слышали.

Это уже не первое приобретение правительства Москвы в Крыму. Кроме керченского санатория ему принадлежат: пансионат "Планета", санатории "Орен-Крым", "Орбита", "Первомайский", детский санаторий им. Шевченко. Все они располагаются в городе Евпатория или в его окрестностях. Также Москва владеет санаторием "Понизовка" вблизи Ялты и скандально известным санаторием "Мелас" в Форосе, за который в 2005 году правительство Москвы развязало настоящую войну с крымскими властями.

Специально для покупки недвижимости в Крыму в 1996 году мэр Москвы Юрий Лужков создал фонд "Москва-Крым". В Крыму были созданы территории приоритетного инвестирования: Порт Крым, Большая Ялта, Алушта, Судак, Феодосия, Керчь, Восточный Крым и Сиваш, где фонд предлагает льготные условия для вкладывания средств российскими компаниями и оказывает им помощь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ