Нижегородским олимпийцам подарят по две квартиры, одну - от губернатора, другую - от мэра


barrel.ru

Олимпийским медалистам из Нижнего Новгорода, помимо денежных призов, со стороны властей обещана помощь в приобретении жилья. Причем сразу и от администрации области, и от мэрии Нижнего.

Завершившаяся пекинская Олимпиада оказалась результативной для нижегородских спортсменов, констатирует "Коммерсантъ Нижний Новгород". С золотом за групповые упражнения по художественной гимнастике сегодня вернутся домой Елена Посевина и Дарья Шкурихина, с серебром ? участница эстафеты 4×400 м Татьяна Фирова. Кроме того, с четвертым местом в групповой велогонке из Пекина приехал Александр Колобнев, с шестым в конной выездке ? Александра Корелова.

По закону Нижегородской области "О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров", принятому за пару месяцев до пекинского старта, нижегородцы ? члены олимпийской сборной, а также их тренеры получат от 500 тысяч рублей за первое место в соревнованиях до 50 тысяч ? за шестое.

Кроме того, чемпионам Олимпийских игр и их наставникам положены единовременные выплаты на приобретение жилья ? до 7,5 млн рублей, призерам ? до 5,5 млн рублей.

Интересно, что для золотых медалисток Елены Посевиной и Дарьи Шкурихиной суммы, эквивалентные покупке квартиры, могут удвоиться: как сообщили вчера, 25 августа, в мэрии Нижнего, параллельно намерениям областных властей недвижимость победительницам собирается подарить и глава города Вадим Булавинов.

Тренеры гимнасток вчера не стали комментировать планы чиновников, пообещав высказаться по факту получения подарков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ