Газпромовский небоскреб в Петербурге проверяют в аэродинамической трубе


Модель высотного здания "Газпрома"
Ohta-center.ru

Модель высотного здания "Газпрома", которое предполагается разместить на Охте, исследуется сейчас в аэродинамической трубе для определения ветровых нагрузок, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на официальный сайт проекта.

Как пояснил главный архитектор проекта Филипп Никандров в ответ на вопросы посетителей сайта, колебания шпиля здания будут в допустимых принятыми строительными нормами пределах (около 40 сантиметров или 1/1000 высоты). Они не могут быть заметны визуально и не будут ощущаться на верхних этажах здания.

Как отмечается на сайте, все смотровые площадки в крупных городах мира функционируют как общедоступные туристические объекты с фиксированной платой за вход. Предполагается, что таким образом будет работать и смотровая площадка "Охта центра".

Напомним, проект строительства газпромовского небоскреба вызвал много шума. Некоторые эксперты и простые жители города посчитали, что высотка может испортить историческую панораму города. Проверкой уже занялась организация ЮНЕСКО.

Также Члены партии "Яблоко" недавно обратились в городской суд Петербурга с требованием исключить из бюджета города на 2008 год расходы на строительство "Охта-центра" в объеме 2,9 млрд рублей. "Яблочники" считают, что власти незаконно вкладывают деньги налогоплательщиков в частную компанию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ