Компания Тимченко может выручить Рыболовлева с "Военторгом"


Moscow-Live.ru

Компания "Стройтрансгаз", принадлежащая бизнесмену Геннадию Тимченко, ведет переговоры с торговым домом ЦВУМ, принадлежащим структуре бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, об аренде около 10 тысяч кв. м в офисном комплексе "Воздвиженка-центр" ("Военторг"), сообщают "Ведомости" со ссылкой на несколько источников на рынке.

По их словам, ранее эти площади занимала компания Samsung, которая теперь переезжает в многофункциональный комплекс "Новинский пассаж". Сделка пока не закрыта и на площади "Военторга" есть и другие претенденты, рассказали источники газеты.

Как отмечают эксперты рынка, для ЦВУМ очень важно оперативно найти арендатора на освободившиеся после переезда Samsung площади, так как "Военторг" выставлен на продажу: наличие там большого количества вакантных площадей может привести к снижению финансового потока и проблемам собственника комплекса с кредиторами.

Напомним, здание ТДЦ "Воздвиженка-центр" площадью 66,7 тысячи кв. м построил на месте исторического "Военторга" бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. В 2009 году объект купил бизнесмен Сулейман Керимов. В 2010 году здание перешло к Дмитрию Рыболовлеву, который с 2014 года безуспешно пытается его продать и уже готов на огромные скидки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ