Милиционер заставил арестанта делать ремонт в квартире своей жены


NEWSru.com

В Калужской области районным судом вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела внутренних дел по Малоярославецкому району П., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокурора Дмитрия Разуваева, суд установил, что в изоляторе временного содержания отдела внутренних дел по Малоярославецкому району находился гражданин Ц., отбывающий там наказание в виде административного ареста на трое суток за совершение административного правонарушения.

Ответственный сотрудник милиции решил использовать арестованного на ремонтных работах в квартире своей супруги. С этой целью он незаконно освободил Ц. из-под охраны, вывел его из здания районной милиции и привел в квартиру. Работы в квартире выполнялись Ц. на протяжении двух дней до того момента, пока совершаемое преступление не было выявлено и пресечено правоохранительными органами.

Действиями П. существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего, а именно, гарантированные ст.37 Конституции РФ и ст.2 Трудового кодекса РФ права на свободу труда и вознаграждение за труд, защиту от принудительного труда, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд при назначении наказания учел, что П. полностью признал свою вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном, на момент рассмотрения дела в суде уволился с занимаемой должности, положительные характеристики по месту работы и жительства, наличие малолетнего ребенка и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ