В Севастополе стартовал снос многострадальной 16-этажки: после двух взрывов падать она не захотела, превратившись в "пизанскую башню" (ВИДЕО)


dom 16 / Ustream

26 декабря в Севастополе проходит плановый снос недостроенной 16-этажки, которую власти постановили снести как самострой. Разбор объекта начался еще весной, а окончательный демонтаж был подготовлен и согласован к декабрю.

Ранее на этой неделе сообщалось, что работы будут завершены к 15 часам пятницы (с 6:00 до 15:00 26 декабря все службы города приведены в повышенную готовность). Власти также сообщали, что на время сноса отселят горожан, которые живут в 100-метровой зоне от здания.

В интернете ведется прямая трансляция сноса. К 13:30 было произведено два взрыва, но высотка не рухнула, а лишь немного накренилась и осела, превратившись в "пизанскую башню".

"Нормально, сейсмоустойчивое здание, строителям за такой дом должно быть не стыдно", - комментируют в интернете зрители.

Новая попытка сноса полуразрушенного направленным взрывом 16-этажного дома на улице Капитанская была назначена на 19:00, сообщают "Новости Крыма". По данным местной прессы, сейчас специалисты определяются со способом демонтажа - будет ли это повторный взрыв или разбор здания.

Позже в пятницу стало известно, что очередной этап сноса недостроя назначен на 10 утра 27 декабря. Об этом журналистам сообщил начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Сергей Горбачев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ