"Яндекс" договорился об аренде 20 тыс. квадратных метров в башне "Око" в "Москва-Сити"

"Яндекс" договорился с Capital Group об аренде около 20 тыс. квадратных метров в башне "Око" в деловом центре "Москва-Сити". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на двух консультантов, работавших с обеими компаниями.

По словам собеседников издания, сделка уже закрыта или будет закрыта до конца года. При этом они уточнили, что "Яндекс" арендовал площади как в самом комплексе, так и в находящемся там коворкинге BusinessClub. Эта сделка станет крупнейшей сделкой 2019 года.

Ранее источники сообщали, что "Яндекс" планирует арендовать в башне "Око" 40-45 тыс. квадратных метров, но с тех пор некоторые компании, включая Hyundai и S8 Capital, договорились с Capital Group об аренде части помещений в башне. На аренду площадей в башне "Око" претендовал еще целый ряд крупных компаний, но, по словам управляющего партнера ILM Андрея Лукашева, собственники башни выбрали "Яндекс", поскольку компания могла предложить лучшие условия и готова была инвестировать в ремонт помещений.

По оценке старшего директора отдела офисных помещений CBRE Елены Денисовой, ставка аренды в "Око" может составлять 30-33 тыс. рублей за 1 квадратный метр в год. Похожую оценку (30-31 тыс. рублей) привел и Лукашев. Таким образом, аренда этого офиса может обойтись "Яндексу" в 600-660 млн рублей в год.

Напомним, в настоящее время "Яндекс" арендует около 55 тыс. квадратных метров в бизнес-центре "Красная Роза" на ул. Тимура Фрунзе и 30 тыс. квадратных метров в комплексе "Аврора" рядом с Павелецким вокзалом. Кроме того, сервис "Яндекс.Маркет" в этом году арендовал 3,9 тыс. квадратных метров в коворкинге Workki на Зубовском бульваре и 15,8 тыс. квадратных метров в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате. Последняя сделка была крупнейшей в этом году до соглашения между "Яндексом" и Capital Group.

В прошлом году "Яндекс" приобрел участок земли в Москве для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет об участке площадью около 4 гектаров на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы "Корстон" (бывший "Орленок"). Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ