Последняя мода российских звезд: жилье в Сочи


Цены на элитные квартиры в Сочи в последнее время растут тут как на дрожжах, ведь не исключено, что именно там пройдет зимняя Олимпиада-2014. А посему желающих вложиться не только в выгодное жилье, но и в отели заметно прибавилось. "Комсомольская правда" пишет о том, кто из звезд прикупил себе недвижимость в главном курортном городе страны и где поселился.

Рыжий "иванушка" поселился возле Разина

Бывший продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин недавно закончил строительство своего особняка. Находится он в самом центре Сочи - недалеко от центрального стадиона, на улице Бытха. По данным КП, это летняя усадьба с концертным залом на верхних этажах. Там же на балконах установлены большие звуковые динамики.

Огромный дом стоит за высоким забором, а на воротах - камеры видеонаблюдения. За забором огромный двор с беседкой 10 на 12 метров и четыре гаража. Во дворе высажены экзотические растения, а с обеих сторон двора красуются стройные кипарисы. К Андрею Александровичу приезжает много гостей. Для них рядом с особняком выстроена гостиница с номерами "люкс", бассейном, террасой, бильярдом и сауной. Снять здесь номер у простого постояльца не получится - апартаменты предназначены только для друзей Разина.

У Андрея Григорьева-Аполлонова уютная квартирка на третьем этаже

А рядом - в новом жилом комплексе "Парус" - прикупил небольшую квартирку в 93 квадратных метра Андрей Григорьев-Аполлонов. Говорят, "иванушка" приобрел новое элитное жилье для мамы. Правда, у нее уже есть две квартиры в Завокзальном районе Сочи.

Третью квартиру для мамы Андрей купил на третьем этаже. Сейчас там идет отделка, стоимость которой, как нам рассказали строители, 250 долларов за квадратный метр. Причем то, что сделала первая бригада рабочих, Григорьеву-Аполлонову не понравилось. На днях он нанял вторую и заставил все переделывать.

Винокур и Лещенко купили одинаковые квартиры

У Льва Лещенко и Владимира Винокура в элитном сочинском доме (фото внизу) апартаменты по соседству. В знаменитом сочинском "звездном" доме ?5 по Пушкинскому переулку, где поселились многие столичные знаменитости, по соседству находятся квартиры Льва Лещенко и Владимира Винокура. Купили их народные любимцы еще пять лет назад - одними из первых. Каждая квартира по 175 метров, сейчас цена такой доходит до миллиона долларов.

Говорят, у звезд не только планировка одинаковая, но и мебель. Только у Лещенко есть еще и фортепиано. И комнатных растений больше.

Дом находится в 50 метрах от центральной набережной. Семейства Лещенко и Винокура часто прогуливаются по ней. Летом, когда курортников много, артисты "маскируются" - надевают панамки с широкими полями, очки. Зимой же, хотя в Сочи бывает и 20 градусов тепла, дружная пара предпочитает отсиживаться в квартирах. В это время нет ни концертов, ни курортников, так что можно голоса от влажного воздуха и поберечь.

Пугачева приобрела шикарную жилплощадь в этой VIP-высотке

Сначала в "звездном" доме по переулку Пушкинский останавливались и Киркоров, и Пугачева. За Филиппом была закреплена квартира на седьмом этаже площадью в 136 квадратов, которая тянет по нынешним ценам примерно на миллион долларов. Алла Борисовна квартировала в пентхаузе в 500 квадратных метров (сейчас за такую жилплощадь просят не меньше четырех миллионов). Пентхауз Пугачевой разделен на две части, каждая - с видом на море и горы. Между ними - шикарный зимний сад. В апартаменты ведут два отдельных входа, есть два санузла, ванная и отдельная комната - для джакузи и массажа.

Но в последнее время Примадонна перестала приезжать в Сочи. Говорят, для ее голоса стал вреден влажный климат. "Да, Алла Борисовна жаловалась на здоровье, - сказал нам врач курортной поликлиники, которая находится напротив "звездного" дома. - У нее здесь голос садился".

Сейчас, как говорят, Пугачева подарила апартаменты дочери, и теперь туда приезжает семейство Орбакайте. А вот Киркоров совсем перестал появляться в "звездном" доме. В последнее время, когда бывает в Сочи, предпочитает четырехзвездочный "Парк-отель" - гостиницу своей давней знакомой Яны Рудковской, продюсера Димы Билана.

"Утомленные солнцем" отдохнут в собственном отеле

На Красной Поляне кавээнщики из популярной команды "Утомленные солнцем" совместными усилиями строят отель. Говорят, что называться он так и будет - "Утомленные солнцем". Даже цвет соответствующий подобрали - медово-солнечный. В четырехэтажном здании - 16 номеров, подземный паркинг и круглосуточная охрана. До горнолыжного курорта пять минут езды. Отдельные апартаменты "утомленные" приготовили для себя. Но большинство номеров будут сдаваться.

"Бывший капитан команды КВН "Утомленные солнцем" Руслан Хачмамук здесь появляется чуть ли не каждый день, - рассказывают местные жители, - видимо, он у них за старшего".

Гостиницу начали строить недавно и к новому курортному сезону планируют ее открыть. Одна сотка в Красной Поляне сегодня стоит от 50 до 100 тысяч долларов, а метр недвижимости - от 10 тысяч долларов. Только само зданьице "утомленных", не считая земли, по самым скромным подсчетам, потянет на миллион "зеленых", не меньше. Но окупится недвижимость быстро.

facebook
LJ