Мэр живописной деревушки в Венгрии сдает ее в аренду за 700 евро в день


Megyer Falu / www.youtube.com

Мэр венгерской деревушки Мегьер Криштоф Пайер предлагает взять в аренду населенный пункт под его управлением. За 210 тысяч венгерских форинтов (700 евро) в день любой желающий может снять всю деревню, расположенную в 180 км от Будапешта. Об этом сообщает сайт Szeretlek Magyarország.

В распоряжение арендатора поступят четыре гектара пахотной земли, полтора десятка зданий, автобусная остановка, коровы (2 шт.), лошади (6 шт.) и овцы (3 шт.), проживающие в Мегьере. Общая площадь сдаваемой территории - 15 гектаров. Заинтересовавшемуся также предлагают временно занять пост заммэра.

"По закону, который я ввел, арендатор может стать заместителем мэра на выходные и даже, если хочет, поменять название улиц", - рассказывает 42-летний мэр Пайер.

В настоящее время в Мегьере проживают 18 человек. По словам мэра, его инициатива направлен на привлечение внимания и средств к опустевшей деревне, передает "Интерфакс".

Добавим, что с 2009 года Мегьер получает финансирование по правительственной программе туристического развития сельских регионов, поэтому сегодня деревушка выглядит более чем презентабельно:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ