Столичные власти согласовали проект реконструкции Московского дворца молодежи (ФОТО)

Столичные власти сообщили о согласовании проекта реконструкции Московского дворца молодежи. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Московский дворец молодежи – развлекательный комплекс в районе Хамовники над станцией метро "Фрунзенская". Здание было построено в 1982–1988 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского, Максима Беленя, Михаила Посохина и Владимира Хавина. До 2002 года в большом зале дворца проходили игры Высшей лиги КВН, затем его использовали как площадку для мюзиклов.

"МДМ – яркий образец позднего советского модернизма. В 2018 году собственник провел конкурс на реконструкцию объекта, победило московское архитектурное бюро WALL. Дворец молодежи станет частью прогулочного маршрута, который начинается в парке Горького и пройдет через пешеходный Андреевский мост", – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, слова которого приводятся на сайте Стройкомплекса Москвы.

По словам Кузнецова, здание реконструируют, полностью сохранив существующий объем, колоннаду и декоративный фриз. Проект также предполагает очистку фасадов от рекламы и демонтаж перегородок, которые сейчас делят внутреннее пространство на маленькие объемы, сдаваемые в аренду.

Реконструкция будет идти в три этапа и завершится до 2022 года. На первом этапе будет перестроена стилобатная часть здания, чтобы приспособить ее под новые задачи. На втором этапе появятся галерея с торговыми и выставочными помещениями, библиотека и открытая городская гостиная с видом на парк. Завершатся работы оптимизацией внутренней структуры здания. При этом центральная часть дворца по-прежнему будет выполнять культурную функцию.

Новую галерею планируют построить в 12 метрах от здания МДМ со стороны парка "Усадьба Трубецких в Хамовниках". В результате между Дворцом молодежи и галереей появится небольшая улица – Артбат.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ