Россия взяла бронзу по количеству сделок с торговой недвижимостью


RTVi

Германия осталась лидером по инвестиционной активности в 2008 году: общий объем сделок достиг 2,5 млрд евро, что составляет пятую часть от общего объема инвестиций в торговую недвижимость в континентальной Европе, сообщает сайт "Арендатор.ру". За ней следуют Финляндия (1,3 млрд евро) и Россия (784 млн евро).

Как указывается в исследовании специалистов компании Jones Lang LaSalle, в минувшем году инвесторы, в первую очередь, интересовались торговыми центрами - транзакции составили 55% от общего объема сделок. Однако складские площади для ретейла также не теряли популярность благодаря своей устойчивости, особенно в первом полугодии.

Ретейл-парки составили 20% от общего объема сделок в 2008 году, хотя годом ранее они составили всего 9%. "После вялого начала года количество сделок с супермаркетами увеличилось к концу года и составило 11% от общего объема сделок в 2008 году", - отмечается в аналитическом материале.

По мнению директора по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle, Владимира Пантюшина, в России, "хотя в ближайшие месяцы процесс будет вялотекущим, стабилизация рынка во второй половине года оживит инвестиционную активность".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ