Из-за кризиса New York Times продает 19 этажей своего офиса


Терпящая финансовое бедствие в условиях экономического кризиса компания New York Times ведет переговоры о продаже части своего головного офиса, расположенного на Манхеттене в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

По сообщениям компании, на продажу выставлены 19 этажей здания, которые она занимает сама, а не шесть этажей, которые сдает.

Потенциальным покупателем собственности New York Times является компания W.P. Carey & Co., с которой уже ведутся переговоры. Речь идет о так называемом соглашении об одновременной продаже и аренде, по условиям которого New York Times продает часть здания и одновременно подписывает с покупателем соглашение о получении этой собственности обратно в аренду на длительный срок.

Такая сделка позволит компании единовременно получить значительную сумму денежных средств, которую она выплачивает в течение срока действия арендного договора небольшими долями.

В начале недели сообщалось также, что New York Times заручилась поддержкой мексиканского медиамагната Карлоса Слима, который согласился инвестировать в компанию 250 миллионов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ