Назван небоскреб года: токийская башня-кокон высотой 203 метра


Cocoon Tower
Carve

Токийское здание Cocoon Tower (башня-кокон) высотой 203,65 метра получило награду "Небоскреб года" за 2008 год по версии компании Emporis. Оно было признано лучшим за уникальную "среду обитания", сообщает сайт "PRO Недвижимость".

Emporis является одной из крупнейших компаний, предоставляющих информацию о сооружениях по всему миру. В конкурсе на лучший небоскреб, который она проводит ежегодно, могут участвовать здания высотой не меньше 100 метров, строительство которых было завершено в год вручения награды.

В 2008 году зданий, удовлетворяющих данным критериям, насчитывалось 380. Небоскреб Cocoon Tower был признан лучшим за свой оригинальный футуристический облик, а также за уникальную "среду обитания", созданную для тех, кто в нем находится. В здании-победителе размещается школа дизайна Mode Gakuen, а само оно является вторым по величине местом расположения образовательных учреждений после "высотки" Московского государственного университета.

Серебряную награду в конкурсе получил сеульский 27-этажный небоскреб Boutique Monaco, а бронза досталась Шанхайскому всемирному финансовому центру, который в настоящее время является вторым по высоте зданием в мире.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ