Известный итальянский кутюрье рассматривает ресторан "Прага" в качестве площадки под клуб


Global Look Press

Дизайнер Роберто Кавалли, планирующий отрыть сеть Cavalli Clubs в России и на Украине, рассматривает в качестве потенциальной площадки под свой клуб легендарный ресторан "Прага" в Москве, пишет РИА "Новости" со ссылкой на компанию Penny Lane Realty.

Инвестиции в открытие одного развлекательного заведения формата Just Cavalli составят ориентировочно 2 миллиона евро. К своим заведениям Кавалли предъявляет ряд требований - в частности, объект должен быть расположен в центральной части города, иметь удобные пути подъезда, паркинг и энергообеспечение.

"Желательно, чтобы здание обладало своей историей. Так, например, клуб Cavalli во Флоренции открыт в бывшем помещении церкви постройки 15 века. Внутреннее убранство будущего клуба Роберто Кавалли планирует оформить в своем уникальном стиле", - отмечается в пресс-релизе.

По словам руководителя департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, в Москве под размещение Cavalli Clubs было отсмотрено около 10 объектов.

"Прага" рассматривается как один из возможных вариантов размещения клуба. Выходящее на две центральные московские улицы здание ресторана насчитывает столетнюю историю. Внутреннее убранство заведения во все времена отличалось роскошью и изысканностью", - уточняет он.

"Партнером Роберто Кавалли по открытию клубов в России и СНГ стал Сахиб Гусейнович Ибрагимов - основатель и совладелец телеканала ATV (Азербайджан)", - утверждает Penny Lane Realty.

Ранее СМИ сообщали, что в ноябре 2010 года представители бизнесмена Тельмана Исмаилова - владельца группы компаний АСТ, в которую входит "Прага", встречались с Кавалли и с российским бизнесменом Умаром Джабраиловым с целью переговоров о сдаче здания "Праги" в аренду под новый ресторан высокой кухни.

Кавалли запустил свою сеть клубов Cavalli Clubs в 2008 году. Первый из них появился во Флоренции, далее последовало открытие подобных заведений в Милане и Дубае. Маэстро лично занимается разработкой интерьера и дизайна помещений. Блюда в меню и алкогольные напитки, среди которых Cavalli Wine и Cavalli Vodka, отбираются самим кутюрье. Помимо танцполов и ресторанов, в Cavalli Clubs работают шоурумы с выставками ювелирных украшений, часов и аксессуаров Cavalli Maison. Кроме того, в клубах Кавалли проходят показы коллекций одежды итальянского дизайнера.

История ресторана "Прага" берет начало с 70-х годов XIX века, когда под этим названием в центре столицы в здании купеческого особняка был открыт трактир. В конце века владельцем дома становится купец Петр Тарарыкин, который после трех лет реконструкции в 1902 году открывает шикарный ресторан. После революции 1917 года вместо ресторана в здании разместились ряд новых заведений, в том числе кинотеатр и столовая Моссельпрома, однако в 1955 году ресторан вновь был открыт. Еще одну трансформацию заведение пережило в 90-х годах XX века, когда его новым владельцем стала группа компаний АСТ - обновленная "Прага" после около года реконструкции была открыта в 1997 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ