Милиция задержала 18-летнего юношу, воровавшего гаражи "КамАЗом"


NEWSru.com

Сотрудники милиции в городе Медногорске Оренбургской области задержали 18-летнего парня, который, по версии оперативников, занимался кражами целых гаражей, сообщает РИА "Новости".

"Целью кражи стал металлический гараж, расположенный в одном из гаражных массивов Медногорска. Парень заранее нашел по объявлению покупателей и договорился о месте транспортировки. Для осуществления задуманного парень обратился за помощью к своим знакомым, имеющим специальную технику для транспортировки грузов. Не сказал он только о том, что гараж - не его", - сказал собеседник агентства в пресс-службе УВД региона.

По его словам, гараж подозреваемый вместе со знакомыми вывез днем, используя автокран и грузовик "КамАЗ". "Но на этом предприимчивый парень не остановился. Через несколько недель он снова выбрал металлический гараж, нашел покупателей и по аналогичной схеме совершил преступление. А позже в милицию с заявлением обратились настоящие владельцы гаражей", - рассказал представитель пресс-службы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает десять лет заключения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ