Суд прекратил производство по заявлению "ВТБ" о банкротстве эмитета Mirax Group


Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по заявлению "ВТБ" о банкротстве ООО "МГ Групп", входящей в состав девелоперской группы Mirax Group. Суд отказал во введении процедуры наблюдения в компании.

Как сообщили журналистам в суде, такое решение принято по ходатайству ООО "МГ Групп". "Мы просим прекратить производство по делу в связи с тем, что отсутствует документ, подтверждающий требование", - сказал юрист ООО "МГ Групп.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в конце ноября прошлого года прекратил производство по делу о банкротстве ООО "МГ Групп" (ранее "Миракс-групп"), которое было возбуждено по заявлению физического лица. Такое решение было принято в связи с отказом заявителя от требований.

"МГ Групп" входит в состав девелоперской группы Mirax Group, владеет правами на строящийся комплекс "Федерация" и отвечает за выпуск ценных бумаг компании. В сентябре компания допустила технический дефолт по облигациям третьей серии, не выплатив купон и не исполнив обязательств по оферте.

По данным СМИ, общая задолженность Mirax перед всеми кредиторами превышает 500 миллионов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ