Forbes составил рейтинг самых дорогих домов голливудских звезд, выставленных на продажу

Особняк продюсера Аарона Спеллинга в Лос-Анджелесе площадью 5,2 тысячи квадратных метров, выставленный на продажу за 150 миллионов долларов, лидирует в составленном Forbes списке самых дорогих домов, от которых хотят избавиться знаменитости, их наследники или люди, купившие дома у звезд.

Особняк продюсера Аарона Спеллинга
Особняк продюсера Аарона Спеллинга
Global Look Press

Как передает РИА "Новости", Спеллинг, скончавшийся в 2006 году, был известен не только как один из самых результативных продюсеров в мире (он работал с такими известными в России сериалами, как "Ангелы Чарли", "Династия", "Беверли-Хиллз, 90210", "Сансет-Бич", "Мелроуз-Плейс", "Твин-Пикс" и "Зачарованные"), но и как обладатель самого большого дома в мире, внесенного в Книгу рекордов Гиннесcа и вмещающего 123 комнаты.

- Основатель Facebook переехал в новое съемное жилье

Второе место, как уточняется на сайте издания, занимает бывший дом известного актера Николаса Кейджа в городке Ньюпорт-Бич в Калифорнии - особняк, которым голливудская звезда владела до 2008 года, можно купить за 31,75 миллиона долларов.

Еще дешевле стоит бывший дом Майкла Джексона в Лос-Анджелесе, построенный в стиле французского дворца и выставленный для реализации за 23,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку наиболее дорогих домов, продающихся знаменитостями, дом игрока популярной в США бейсбольной команды "Бостон Ред Сокс" Адриана Белтре в калифорнийском Брэдбери - он стоит 19,8 миллиона долларов.

За ним идут особняк Рики Мартина по Флориде (18,9 миллиона долларов), имение в штате Нью-Мексико актера Вэла Килмера, известного по фильмам "Бэтмен навсегда", "Охотники за разумом" и "Поцелуй навылет", (18,5 миллиона долларов) и дом актрисы Анжелики Хьюстон, исполняющей роль Мортишии Аддамс в сериале "Семейка Аддамс", в калифорнийской Венеции (18 миллионов долларов).

Так, за 16,5 миллиона долларов продается дом американского телеведущего психолога доктора Фила Макгроу в Беверли-Хиллз в Калифорнии, а за 16 миллионов долларов - апартаменты актера Харрисона Форда в Нью-Йорке.

Наконец, за пределами топ-10, но в числе 15 самых дорогостоящих особняков от знаменитостей находятся квартира актрисы Умы Турман в Нью-Йорке (14,2 миллиона долларов), дом актера Мела Гибсона в Калифорнии (12,75 миллиона долларов), ранчо миллиардера Дональда Трампа в Калифорнии (12 миллионов долларов), бывший особняк легендарной Греты Гарбо в Малибу (11,5 миллиона долларов).

Завершают список Forbes дом американского рэпера Кертиса Джексона, выступающего под псевдонимом 50 центов, в городке Фармингтон в Коннектикуте и особняк известной в 1950-е - 1960-е годы певицы Эбби Лейн в Лос-Анджелесе - оба объекта выставлены для реализации практически по одной цене, за 9,999 миллиона долларов и 9,95 миллиона долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ