Губернатор Алтая пообещал помочь с жильем многодетным студентам

Global Look Press

Специальная подпрограмма для оказания помощи многодетным семьям в решении их жилищных проблем появится в ближайшее время в Алтайском крае. Об этом сообщил губернатор региона Александр Карлин в рамках ежегодного отчета перед депутатами Алтайского краевого законодательного собрания в четверг.

"Мы сделаем специальную подпрограмму для поддержки многодетных семей, где воспитывается десять и более детей. Таких семей у нас немало. Я думаю, за один-два года мы полностью решим жилищные проблемы всех таких многодетных семей. Средства будут предоставляться и на приобретение нового жилья, на его строительство, и ремонт существующего", - сказал глава региона, слова которого приводит "Интерфакс".

- Правительство РФ увеличило соцвыплаты молодым семьям на покупку жилья

Он отметил, что за последнее пятилетие в регионе число многодетных семей выросло в два раза и в настоящее время их количество составляет 22 тысячи.

Кроме того, власти намерены особо поддерживать молодые студенческие семьи, стимулируя их к рождению первого ребенка. "Большая вероятность стать многодетными родителями есть у молодых студенческих семей. Для этого нужно принимать особые меры, стимулирующие рождение первых и последующих детей", - подчеркнул Карлин.

Стоит отметить, что этот подход кардинально отличается от того, что, к примеру, провозглашается в Сингапуре. Там профильный министр, отвечая недавно на критику политики ограниченного предоставления жилья молодым семьям для стимулирования рождаемости, заявила, что "для секса много места не надо".

Между тем губернатор Карлин давно обеспокоен объемами рождаемости в крае. В частности, в 2015 году он призвал применять дисциплинарное воздействие на руководителей медицинских учреждений с низкими показателями рождаемости.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ