Лондон стал номером 1 в мире по привлечению инвестиций в коммерческую недвижимость - несмотря на Brexit

Brexit не помешал Лондону возглавить мировой рейтинг городов по объему инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в 2017 году, говорится в исследовании компании JLL, представленном на всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости Лондона увеличился в 2017 году по сравнению с предыдущим годом на 35% и достиг 33 миллиардов долларов. На второе место поднялся Лос-Анджелес (23 миллиарда долларов), прежний лидер - Нью-Йорк - опустился по итогам года на третье место с результатом в 21 миллиард долларов", - цитирует сообщение РИА "Недвижимость".

Москва оказалась на 37-м месте в рейтинге с объемом инвестиционных сделок в 3,4 миллиарда долларов, ухудшив результат на одну позицию.

В целом совокупный объем сделок на мировом рынке недвижимости составил почти 700 миллиардов долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом.

В 2018 году эксперты прогнозируют снижение объема инвестиционных сделок на рынке недвижимости на 5-10% из-за ограниченного числа доступных для покупки активов и продолжающегося регулирования инвесторов. Эксперты также отмечают, что многие развивающиеся города, такие как Мехико, Москва, Манила, Мумбаи, будут по-прежнему проигрывать более зрелым рынкам, если не повысят уровень прозрачности в сфере инвестиций в недвижимость.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ