Москва решила передать Минобороны РФ 500 квартир


Вести

На встрече с президентом России мэр Москвы сообщил, что в августе город передаст министерству обороны 500 квартир. По словам Лужкова, всего в 2006 году планируется передать военным 4 тысячи квартиры. Юрий Лужков подчернул, что выполнение этих обязательств не наносит ущерба для других социальных групп.

"В августе передаем министерству обороны 500 квартир", - заявил Лужков на встрече с президентом России в среду. Новые квартиры от Москвы получат 4 тысячи семей военнослужащих. Еще столько же семей будет обеспечено жильем в 2007 году, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что это "не идет в ущерб предоставлению жилья другим категориям граждан, в том числе тем, кто стоит в очереди на жилье и кого должны будут переселить из ветхого жилья". "Мы не снижаем наш потенциал предоставления социального жилья", - отметил мэр Москвы.

По его словам, параллельно с увеличением строительства социального жилья, в этом году предполагается ввести в строй 5 млн квадратных метров, уменьшается строительство коммерческого жилья.

Также на встрече с президентом мэр Москвы рассказал об итогах первого полугодия. "Реальный сектор экономики работает нормально", - заверил Лужков. По его словам, в 2005 году рост реального сектора экономики составил 22,4%.

При этом уже в первом полугодии 2006 года рост реального сектора экономики составил более 18%. "Бюджет складывается позитивно. Все это дает возможности нормально решать социальные задачи и задачи развития", - сказал мэр Москвы.

facebook
LJ