Мосгорсуд перенес рассмотрение иска о признании второго "сносного" списка торговых павильонов незаконным из-за событий в Ереване


Moscow-Live.ru

Мосгорсуд во вторник перенес на 4 августа рассмотрение иска о признании недействительным постановления правительства Москвы, дополнившего список самостроев под снос новыми 107 объектами, сообщает РИА "Новости".

Суд пояснил, что принял такое решение, так как не смог известить о заседании одного из собственников помещения, подлежащего сносу. Гендиректор компании-собственника поехал в отпуск в Армению и оказался блокирован без связи во время захвата полицейского участка в Ереване.

Истцы оспаривают в Мосгорсуде 356-е постановление столичного правительства. Иск подан компанией "Союз Сона", которая является владельцем объектов около станции метро "Улица 1905 года". Эти объекты попали во второй "сносной" список.

Правительство Москвы утверждает, что эти помещения - самострой, расположенный в технической зоне метрополитена и несущий угрозу жизни и здоровью пассажиров, и требует от собственника самостоятельно их снести, предложив компенсацию только за сносные работы. Однако владелец намерен доказать, что объект - не самострой и его снос незаконен.

Напомним, в конце июня мэрия Москвы опубликовали второй список объектов недвижимости, которые город считает самостроем и намерен снести в ближайшие два месяца. Входящие в него объекты расположены почти во всех округах старой Москвы. В перечень вошли 107 построек, 84 из которых расположены в охранных зонах московского метрополитена. Между тем дело о сносе 104 павильонов из первого списка сейчас изучает Конституционный суд РФ. Когда он вынесет свой вердикт, пока не объявлялось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ