В 2017 году "черная пятница" распродажи недвижимости втрое увеличила показатели прошлого года


Black Friday Real Estate

Объем продаж в рамках ежегодной "черной пятницы" - онлайн-распродажи недвижимости Black Friday Real Estate, прошедшей в московском регионе 21-23 июля, - составили почти три миллиарда рублей, что втрое превышает показатель прошлого года.

Если в 2016 году в акции участвовали 46 застройщиков и 71 объект, то в этом - уже 49 компаний и 89 объектов. По отдельным лотам скидки достигали 36%, а их общий объем составил 7,3 миллиарда рублей.

Всего с 21 по 23 июля на Black Friday Real Estate был представлен 3361 лот, передает РИА "Новости".

"За три дня мы продали недвижимости почти на три миллиарда рублей (2 913 123 865 рублей), - рассказала руководитель проекта Юлия Солодовникова, отметив, что это рекордная сумма, превышающая прошлогоднюю почти втрое. - В этом году продали 283 предложения. Но делаю акцент, что это предварительные данные. Готовые цифры мы дадим спустя месяц".

Самыми популярными оказались лоты компаний "Инград", "Галс Девелопмент", "Донстрой", "Лидер-Инвест" и KR Properties.

Как отмечает "Интерфакс", три из пяти компаний-лидеров по числу продаж в рамках "черной пятницы" специализируются на дорогом жилье и работают в дорогих сегментах первичного жилья.

Речь идет о компаниях "Галс Девелопмент", "ДонСтрой" и KR Properties. Как отметили эксперты, то, что эти компании вошли в пятерку лидеров по числу продаж, говорит о том, что акция не является прерогативой массового сектора первичного рынка жилья. Покупатели нацелены не столько на покупку дешевого жилья, сколько на приобретение дорогого жилья со скидкой.

В компании "Галс-Девелопмент" отметили, что основные сделки заключены по проектам бизнес-класса, где средняя площадь лота составила 70 кв. м. В премиальных объектах средняя площадь - около 90 кв. м. Популярностью пользовались редкие форматы жилья. За три дня было продано и забронировано жилья примерно на миллиард рублей.

Отметим, что в этом году помимо застройщиков в акции приняли участие банки ВТБ и ВТБ24 в качестве партнеров по ипотеке. Они предлагали в период акции ипотечную ставку, сниженную на 1%.

Онлайн-распродажа Black Friday Real Estate проводится в московском регионе уже в третий раз. Она призвана поддержать продажи в летний период, когда на рынке наблюдается традиционный спад спроса. А для покупателей это хорошая возможность приобрести жилье со скидкой.

Но первая Black Friday Real Estate, проведенная в 2015 году, не смогла улучшить статистику по сделкам. Значительная часть из 511 забронированных лотов не закончилась продажами, так как, вопреки громкому названию, величина скидок тогда не превышала среднерыночный уровень.

Зато следующая "черная пятница" 2016 года обеспечила застройщикам рекордный рост продаж жилья в традиционно "мертвые" месяцы. За три дня рост продаж составил 140% - было закрыто сделок более чем на миллиард рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ