Недовольный работой Росреестра житель Красноярска вызвал телерепортеров и показательно разгромил офис ведомства


СТС-Прима

Житель Красноярска Тимур Смирнов отомстил местным чиновникам Росреестра за долгие очереди, волокиту и бюрократизм при оформлении документов на землю, устроив погром в присутствии им же вызванных телерепортеров. Он пришел к офису Росреестра с арматурой и перед телекамерой местного ТВ разбил стекла управления.

Инцидент произошел на улице Петра Подзолкова. "Мужчина разбил стекла в управлении Росреестра, затем подрался с охранником. По факту происшедшего полиция проводит проверку - заявление от Росреестра к нам поступило", - заявил агентству FlashSiberia представитель полиции.

Сам Тимур заявил, что сделал это намеренно, а местных телевизионщиков вызвал, чтобы чиновники обратили внимание на огромные очереди в управлении Росреерстра и многофункциональных центрах. "Люди занимают очередь с 2 ночи, с 4 ночи. Стоят тут до посинения", - пояснил красноярец, добавив, что его супруга неделю не может добиться оформления документов на землю. На днях она получила от чиновников письмо с советом обратиться по телефону к одному из специалистов, дозвониться до которого она так и не смогла.

Поэтому в отчаянии мужчина в понедельник, 24 июля, заранее вызвал журналистов местной телекомпании "СТС-Прима" и, связав три прута арматуры, стал бить ими по окну здания Росреестра. Потом он вошел внутрь и подрался с охранником, который отказывался пропускать его.

На очереди в Росреестре жалуются многие жители города. Проблемы с очередями начались еще в мае из-за запуска нового программного обеспечения. Их обещали решить к концу июня и даже увеличивали время работы офисов. Однако спустя месяц после обещания устранить очереди у офисов Росреестра красноярцы продолжают дежурить с ночи, сообщает "НГС.Новости".

В пресс-службе управления заявили, что у них нет никаких особых проблем с приемом населения, и посоветовали обращаться в МФЦ, куда в ближайшем будущем в рамках реструктуризации будут переданы все полномочия Росреестра. Сами же офисы Росреестра больше не будут принимать документы от граждан.

"В случае возникновения у заявителей проблемных ситуаций, связанных с оказанием госуслуг Росреестра, рекомендуем обращаться в Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Красноярскому краю с указанием конкретной ситуации", - рекомендовали в Росреестре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ