Депутат Лебедев распространил свою депутатскую неприкосновенность на один из домов в Южном Бутово


www.alebedev.ru

Депутат Госдумы, координатор Межфракционного объединения "Наша столица" Александр Лебедев заявил, что один из домов в поселке Южное Бутово, принадлежащий семье Валентины Поповой, взят им в коммерческий наем и на него распространяется депутатская неприкосновенность.

В сообщении пресс-службы депутата, распространенном в понедельник, говорится, что Лебедев еще 3 апреля взял часть дома, принадлежащего Валентине Поповой, в коммерческий наем. Согласно закону "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", неприкосновенность распространяется в том числе на помещения, используемые депутатом в служебных целях. "В доме хранится принадлежащая мне важная документация, и о его сносе не может быть и речи", - приводятся в пресс-релизе слова Лебедева.

В течение ближайших суток одному из жителей поселка будет поставлен новый индивидуальный модульный дом. "Таким образом, предприниматели решили показать столичным властям, как надо решать жилищную проблему", - приводятся в сообщении слова Лебедева.

В доме разместится штаб протестных действий жителей поселка Бутово, где разворачиваются события по выселению жителей из своих домов. Кроме того, дом будет предназначен для общественных нужд, а также в нем будет располагаться пресс-центр для журналистов, которые освещают события в Бутово.

facebook
LJ