Пол готического собора в Йорке выстелили живым газоном (ВИДЕО)

YouTube / paul1973bowers

Где бы вы меньше всего ожидали увидеть живой газон? Пожалуй, соборы, храмы и другие религиозные сооружения могут легко попасть в категорию подобных мест. Но то, что кажется необычным, совсем не обязательно граничит с невероятным. Так, компания Wow!Grass! превратила пол нефа Йоркского собора, расположенного в городе Йорк, Великобритания, в самый настоящий зеленый газон, передают "Архиновости.ru".

Йоркский собор является одним из самых крупных готических соборов в Европе. Его строительство началось в далеком 1220 году и заняло около 250 лет.

И вот, спустя столетия внутри собора зазеленела живая трава. Нет, он не был заброшен и не пришел в упадок.

Появление травы в данном случае является не более чем арт-проектом. Wow!Grass! производят рулоны живого травяного покрытия, без использования почвы. Таким образом, от такого газона не остается грязи.

Трава крепится на основу, полученную в результате переработки текстиля.

Пол собора был застелен полиэтиленом, а затем на нем были раскатаны рулоны травы. Площадь газона составляет около 1500 квадратных метров.

Современные технологии позволяют реализовать подобный проект без негативных последствий для здания, поэтому за состояние Йоркского собора не стоит волноваться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ