В центре Стокгольма на продажу выставлена самая маленькая квартирка по самой большой цене


Global Look Press

Крошечная однокомнатная квартира в престижном районе Кунгсхольмен в центре Стокгольма сегодня является, наверное, самым "горячим" предложением жилой недвижимости в стране: апартаменты площадью всего 10 кв. м продаются по стартовой цене 1,5 млн шведских крон (170 тысяч долларов, или 10 млн рублей).

Жилище расположено на верхнем этаже дома постройки последнего рубежа веков. Риелторы отмечают, что квартира оформлена со вкусом и имеет "очень хорошую планировку". Кроме того, дом расположен рядом с живописной набережной Норр-Маларстранд.

- Некоторые замки в Швеции стоят дешевле однокомнатных квартир

Продавцы рассчитывают, что эта скоромная по размерам недвижимость заинтересует молодых людей, которые хотят жить отдельно от родителей и мечтают о собственном первом доме. Как отмечают специалисты, несмотря на заоблачную стоимость "квадрата", благодаря своим размерам эта квартира выйдет дешевле, чем более доступные метры в более просторных вариантах.

Взрывной рост цен на шведское жилье начался в конце 1990-х и привел к тому, что ипотечные долги шведов стали одними из самых больших в Европе. Сегодня цены на недвижимость в Швеции превышают докризисные (цены до 2008 года) на 50%. Только в минувшем мае 2017 года шведские квартиры подорожали 7%, а частные дома - 9% в годовом исчислении, передает Prian.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ