По темпам падения цен на офисную недвижимость Москва заняла второе место в мировом рейтинге


Moscow-Live.ru

Российская столица в первом квартале 2017 года оказалась на втором месте среди городов мира с наиболее высокими темпами снижения стоимости аренды офисов, говорится в исследовании компании CBRE.

По этому показателю Москва потеряла 18 процентных пунктов по сравнению с первым кварталом прошлого года, больший спад отмечен только у столицы Индонезии Джакарты (-19,6 п.п.).

Несмотря на большое снижение, в общем рейтинге стоимости офисов Москва опустилась лишь на одну позицию - на 12-е место. Средние запрашиваемые ставки по аренде недвижимости класса "А прайм" в Москве в первом квартале составляли около 1270 долларов за 1 кв. м (вместе с эксплуатационными расходами). Для сравнения: Джакарта заняла последнее, 50-е место (615 долларов).

А возглавили рейтинг самых дорогих офисных рынков по итогам первого квартала 2017 года Гонконг (центральный район, 3267 долларов за 1 кв. м в год) и Лондон (Уэст-Энд, 2310 долларов). Также в первую пятерку вошли Нью-Йорк (Мидтаун, 2190 долларов), Пекин (Финансовая улица, 1976 долларов), а также еще один района Гонконга - Западный Коулун (2052 доллара).

Максимальный прирост стоимости аренды офисов по итогам квартала продемонстрировал Дурбан, ЮАР (+21,2%) и Буэнос-Айрес (+20%) В Европе самыми быстро растущими рынками стали Стокгольм, Пальма-де-Майорка и Белфаст.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ