Жилье в Лондоне продолжает дорожать, но темпы на самом низком уровне за 5 лет

Global Look Press

Цены на жилье в Лондоне в мае 2017 года выросли на 3,3% в годовом выражении - минимальными темпами с марта 2012 года. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Hometrack, это обусловлено общей неопределенностью, связанной с выходом Великобритании из ЕС, негативно влияющей на спрос.

"С учетом неопределенности в отношении переговоров по Brexit и их последствий для экономики страны мы полагаем, что цены на жилье будут продолжать корректироваться в ближайшие год или даже три, чтобы прийти в соответствие со спросом", - пояснил директор по исследованиям Hometrack Ричард Доннелл.

Средняя стоимость дома в столице Великобритании в мае составляла 492 тысячи фунтов стерлингов. Цены на жилую недвижимость выросли в большинстве крупных городов Великобритании, кроме шотландского Абердина, где они упали более чем на 4% в годовом выражении. Максимальный же рост был зафиксирован в Бирмингеме - почти на 8%.

При этом цены на жилье в Лондоне с 2009 года практически удвоились, указывают в Hometrack. Еще год назад лондонская недвижимость дорожала в месяц на 13% в годовом выражении. К концу этого года темпы прироста цен снизятся до 2-3%, прогнозируют аналитики.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ