В Петербурге запойный поэт оставил без воды целый дом

В Петербурге один из жителей дома номер 7 по Калужскому переулку устроил соседям веселые выходные: из-за течи в его квартире отключили несколько стояков. Однако ремонтников в квартиру он не пускал - лишь громко читал стихи рядом с закрытой дверью. Соседям пришлось караулить его у выхода и потом следить, чтобы снова не напился, передает "Фонтанка".

Жилищно-коммунальный триллер развернулся на выходных. Утром 24 марта в квартире на седьмом этаже трубы дали течь. Работники ЖКС перекрыли стояки, прибыли по месту аварии для починки и попросили мужчину отодрать несколько плиток, чтобы получить доступ к трубам, которые он замуровал. Тот отказался.

А когда бригада вернулась, мастеров встретила закрытая дверь. Мужчина напрочь отказался вновь открывать дверь и лишь громко читал стихи. На уловки он не велся и продолжал игнорировать как соседей, так и аварийную службу. "Невские новости" уточняют, что мужчина публикует свои сочинительства под псевдонимом Анатоль Арм.

Чтобы вернуть в дом воду, соседям пришлось караулить запойного представителя богемы с раннего утра воскресенья: по их расчетам, он должен был выйти за новой порцией алкоголя. Соседи отловили проспавшегося поэта на выходе из его квартиры и тут же позвонили жилищникам. Пока бригада была в пути, сутки сидящие без воды жильцы охраняли его от пагубного пристрастия к алкоголю.

Ремонт удалось закончить, и в дом вернули воду.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ