В Испании поспорили, стоит ли пускать в отели постояльцев с детьми

Global Look Press

На уходящей неделе в тренде испанского твиттера оказался хештег #HotelesSinNiños ("Отели без детей"). Тема стала одной из самых горячо обсуждаемых, но, несмотря на горячие споры, испанские отели не смогут установить подобный запрет.

Как передает "Испания по-русски", споры разгорелись после того, как департамент по равенству и внутренней политике Валенсийского сообщества предложил меры против отелей, запрещающих пребывание с детьми. Сторонники этого запрета приравнивают его к целевым разграничениям, уже существующим в обществе, вроде дискотек для лиц старше 18 и нудистских пляжей. Новая же поправка к закону требовала "запретить разделение и дискриминацию по возрасту в туристической сфере, в частности сервисы для лиц, достигших 18 лет и не имеющих детей".

Валенсийское агентство по туризму (AVT) запретило эту поправку в прошлую пятницу, но не из солидарности с такого рода отелями. Как сообщили СМИ его представители, "нет необходимости" вводить подобные меры, поскольку "отели Валенсии - для всех и отель не может запретить вход по признаку возраста, пола, расы и так далее". Таким образом, гостиницы Валенсии не смогут официально позиционировать себя как предназначенные для определенной категории людей.

Однако они имеют право ориентировать свою рекламу на конкретную аудиторию. Примеры тому - отели gay-friendly, baby-friendly и pet-friendly, ориентированные соответственно на геев, людей с детьми и животными, но при этом открытые и для посетителей с другими увлечениями. Кроме того, AVT не видит ничего обидного в слоганах типа adults only ("только для взрослых"), выражающих определенную маркетинговую стратегию, но не ущемление чьих-либо прав, сообщает Verne.

Напомним, еще ранее отмечалось, что в Европе растет популярность гостиниц для взрослых. Клиентами таких гостиниц становятся не только молодые пары, у которых пока нет детей, но также и родители, которые хотели бы во время отпуска отдохнуть от шума и гама.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ