Британское правительство планирует выселить из Лондона десятки тысяч госчиновников


НТВ

Британское правительство планирует "переселить" из Лондона в провинцию десятки тысяч государственных служащих, с тем чтобы, с одной стороны, сократить расходы на содержание аппарата госчиновников, а с другой, повысить степень взаимодействия государственных служб с местными органами самоуправления, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Guardian.

Соответствующие предложения, как сообщила в четверг британская газета, уже подготовлены в правительстве Гордона Брауна и будут обнародованы в ближайшие дни. Эти предложения будут включены в будущее бюджетное послание, составители которого стремятся изыскать малейшие возможности для экономии государственных расходов в условиях продолжающегося экономического спада и растущих государственных заимствований.

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении газеты, правительство рассматривает возможность "выдворения" из столицы 132 тысячи сотрудников гражданских служб и 90 тысяч служащих вспомогательных учреждений, базирующихся в настоящее время в Лондоне. Этот план предусматривает и сокращение содержания высокопоставленных гражданских служащих.

Министерство финансов, в частности, выразило тревогу по поводу того, что за период с 1990-х годов количество таких служащих в стране увеличилось с 3100 до 4300. Правительство также планирует сократить численность служащих своих полуавтономных комитетов и штат советников. Новые правила, как ожидается, значительно усложнят возможности размещения в Лондоне новых "приправительственных" организаций и служб.

facebook
LJ