Лучшим высотным зданием 2010 года признан "ржавый" небоскреб в Лидсе


guardian.co.uk

Престижную награду международного Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) получил "ржавый" небоскреб в Лидсе. Он был признан лучшим высотным зданием планеты в 2010 году, пишет Prian.ru со ссылкой на The Guardian.

Построенный в начале этого года дубайский небоскреб-рекордсмен Burj Khalifa стал финалистом состязания, победив в своем географическом регионе (Ближний Восток и Африка). Финалистами от американского и азиатско-тихоокеанского регионов были названы штаб-квартира Bank of America в Нью-Йорке и жилой небоскреб Pinnacle @ Duxton в Сингапуре. А обладателем титула лучшего нового высотного здания в мире стал в итоге комплекс Broadcasting Place в Лидсе.

Broadcasting Place представляет собой 70-метровое здание, в котором расположены факультеты одного из местных университетов, а также студенческие квартиры. Отличительной особенностью объекта является искусственная ржавчина, нанесенная на его наружную поверхность.

Что касается упомянутой награды, ее вручает экспертное жюри, состоящее из авторитетных инженеров и архитекторов. Оценивается не только качество постройки здания, но и его влияние на окружающую среду, население и экономическое состояние близлежащего района.

Награда вручается ежегодно, в прошлом году ее обладателем стал пекинский жилой комплекс Linked Hybrid.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ