Китайские компании обошли россиян и украинцев в тендере на застройку Израиля


Reuters

Министерство строительства Израиля назвало шесть иностранных компаний, которые получат лицензию на работу в стране в секторе строительства жилья. Победителями тендера, в котором участвовали 50 компаний из разных стран мира, стали пять китайских и одна португальская компании, передает NEWSru Israel.

Строить жилье израильтянам будут государственные китайские компании (Beijing Construction Engineering Group Co. и Jiangsu First Construction Corporation) и три частные (Everbright International Construction Engineering Corporation, JiangSu NanTong No. 2 Construction Engineering (Group) Co. и China Haushi Enterprise Co Ltd). Кроме того, победителем тендера стала португальская Mota Engil Engenharie E Construction, S.A.

Остальным компаниям, в числе которых были российские, румынские, турецкие, вьетнамские, испанские, греческие и украинские, отказано.

Шесть победителей тендера получат право на работу в Израиле в течение пяти лет с возможностью продления еще на три года. Компании смогут привезти в Израиль своих строителей и специалистов - до тысячи человек каждая организация.

Добавим, в прошлом месяце сообщалось, что Израиль и Украина достигли окончательного соглашения о предоставлении украинским строительным рабочим права на работу в Израиле. Отмечалась, что эта договоренность позволит израильским строительным компаниям нанять до 15 тысяч строителей на Украине. Когда она будет реализована, пока неясно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ