Минфин заверил, что банк "Российский капитал" не бросит спасение "СУ-155"


Moscow-Live.ru

Функционирование банка "Российский капитал" может быть изменено, но он продолжит финансирование санируемой строительной компании "СУ-155". Об этом заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

"Формат функционирования банка "Российский капитал" может быть изменен, но он продолжит финансирование "СУ-155" и свою работу в части достраивания домов и передачи квартир дольщикам", - сказал Моисеев в среду журналистам (цитата по РИА "Новости").

Ранее на этой неделе "Ведомости" сообщили, что у "Российского капитала" (дочернего банка государственного Агентства по страхованию вкладов), выбранного в декабре прошлого года на роль санатора проблемной компании, из-за взятых обязательств образовались финансовые риски, из-за которых он может быть выведен из проекта через несколько месяцев. В связи с этим в правительстве начали обсуждать, как продолжить реструктуризацию долгов "СУ-155" по альтернативной схеме.

Судьба "СУ-155" должна быть решена до конца года, рассказал "Ведомостям" участник обсуждения в правительстве. "Проект оказался сложнее и затратнее, чем предполагалось", - отметил он.

Задолженность "СУ-155" составляет около 315 млрд рублей при стоимости активов 204 млрд рублей. Банку "Российский капитал" нужно достроить 147 домов в 14 регионах, на это необходимо 39 млрд рублей. Уточнялось, что с декабря 2015 по октябрь 2016 года в достройку объектов "СУ-155" банк уже вложил 7,7 млрд рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ