Китай объявил о завершении строительства самой длинной автотрассы в пустыне


CCTV News / YouTube

Строительство самой протяженной в мире трассы, проходящей через пустыню, завершили в Китае, сообщили китайские СМИ. Это 930-километровая трасса через третью по площади пустыню КНР - Бадын-Джаран. Дорога соединила пункты Линьхэ и Байгэда в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны.

Общий объем инвестиций в проект составил около 37 млрд юаней, или 5,55 млрд долларов. Строительство трассы велось с апреля 2015 года, в работах было задействовано более 30 тыс. рабочих, передает РИА "Новости".

- В Китае начал работу крупнейший в мире радиотелескоп FAST

Участок Линьхэ-Байгэда является частью скоростной автомагистрали государственного значения "Пекин-Урумчи" протяженностью 2540 километров. Дорога связывает столицу КНР с удаленными районами на северо-западе страны (включая пустыню Гоби) и имеет стратегическое значение. Ожидается, что она полностью начнет функционировать к июню 2017 когда, когда ее оснастят системой видеонаблюдения.

Как поясняет GBTimes, проект трассы является частью амбициозного проекта "Один пояс и один путь", направленного на расширение торгового сотрудничества между странами, расположенными вдоль древнего Шелкового пути. На востоке путь начинается в Китае, а на западе - в Роттердаме.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ