Британская семья разыграет свой дом в лотерею


news.bbc.co.uk

Супружеская пара из британского города Девон решила необычным образом победить кризис недвижимости в стране: они намерены разыграть свой дом в лотерею, сообщает "Би-би-си".

Брайан и Венди Уилшо продают билеты по 25 фунтов (45 долларов), а победитель розыгрыша станет владельцем дома ценой в 1,85 млн долларов. Здание с пятью спальнями расположено на земельном участке в 11 акров. К нему примыкает озеро, а также несколько небольших домиков на две спальни каждый.

64-летний инженер и его супруга купили недвижимость в 1994 году и управляли ей как семейным пансионатом вплоть до 2006 года. После этого у них появилось желание продать собственность и уйти на пенсию, однако вскоре разгорелся жилищный кризис, и никто не смог предложить им достойную цену.

Таким образом, с помощью лотереи пара надеется преодолеть трудности, вызванные финансовыми неурядицами в стране, а также дать шанс простым людям поселиться в престижном месте.

На продажу выставляются 46 тысяч лотерейных билетов. Это должно покрыть не только полную стоимость дома, но и все налоговые издержки, а также затраты на проведение самого розыгрыша.

Лотерея состоится 7 декабря этого года, однако если все билеты разойдутся раньше, то срок может быть изменен. В случае, если будет продано недостаточное количество билетов, пара разыграет денежный приз вместо своего дома.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ