В печальном городе Детройт поселился таинственный зверь, ужаснувший местных жителей

ecities.ru
Кошка породы саванна
Global Look Press

На северо-востоке обанкротившегося и запустелого города Детройт появился пока не идентифицированный зверь, похожий на крупногабаритную и очень странную кошку. По словам перепуганных очевидцев, ростом она более метра и весит килограммов 20.

"Его хвост длиннее, чем моя рука, - 1,5-2 метра, - рассказал Detroit Free Press повстречавший животное 25-летний местный житель Антуан Эшбери. - Не знаю, что это было - мне просто хотелось, чтобы оно поскорее ушло".

Сейчас необычного зверя разыскивает Мичиганское гуманитарное общество, пишет Daily News. Районные чиновники тоже теряются в догадках, что это за животное и откуда оно могло здесь взяться - городу сейчас "весело" из без уличного зоопарка.

По словам других очевидцев, наткнувшихся на это животное еще месяц назад, оно зашипело на них и убежало. Поэтому полиция всем советует на всякий пожарный не приближаться к нему. И особенно не подпускать маленьких детей - вдруг оно очень голодное.

Есть версия, что это все-таки убежавшая от кого-то кошка гибридной породы саванна - смесь домашней кошки и африканского сервала. По разным классификациям, это самая дорогая породистая домашняя кошка. Тогда, по идее, это должно быть ласковое и неагрессивное животное. Но, судя по отзывам, встретившихся с ней жителей, если это и не дикое животное, характер у него за время скитания по улицам явно испортился.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ