Самый богатый человек мира скупает в Испании обесцененную недвижимость сотнями штук


Карлос Слим
Global Look Press

Богатейший человек планеты мексиканец Карлос Слим выкупил целый портфель залоговой недвижимости у одного из испанских банков.

Миллиардер приобрел через свою компанию Inmobiliaria Carso 439 объектов недвижимости на общую сумму 577,5 млн долларов. Это хорошая новость для рынка недвижимости Испании, для которого сейчас наиболее актуально уменьшение количества проблемных активов, передает Prian.ru.

До сих пор банки были вынуждены делать значительные скидки на подобное жилье, чтобы привлечь покупателей. Так, в августе 2012 года некоторые банки предлагали скидки до 70% на таких популярных направлениях, как Коста-Бланка в Валенсии.

С 2008 года цены на отчужденные испанскими банками дома и квартиры обрушились на 65%.

Между тем на днях стало известно, что Карлос Слим может потерять минимум 2 млрд долларов, впервые вложившись еще и в телекоммуникационные активы стагнирующей Европы. Подконтрольный магнату и его семье крупнейший оператор связи Латинской Америки America Móvil минувшим летом решился купить 28% акций голландской KPN и 23% австрийской Telekom Austria на общую сумму почти 4 млрд евро в момент экономической депрессии, коснувшейся и отрасли связи.

Сам Карлос Слим Элу, по данным Bloomberg, "стоит" 77,5 млрд долларов. В то же время у Forbes он "оценен" только в 69 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ